公告版位

目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 選擇性遺忘,是真的遺忘,記憶消去嗎?
 還是只是騙自己說沒這回事?

 記得有次與一位許久未碰面的專科同學見面,也曾有類似的情況發生
 我們聊到以往專科的事,他幾乎都忘了,尤其是那些事及人都曾是發生在他身上或在他週遭的...
 就像失憶症似..我不知該說神奇,還是懷疑...

MaSo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 回顧再次踏入校園生活的這一年來,
 
 發覺有時候週遭同學們所想像的,是以為我每週可以四處玩樂兼賺錢;到了六日週末上課日,見我輕輕鬆鬆,來學校悠閒上課.
 然而卻沒想到,因為帶團的關係,有時一週五天得在台灣各地跑來跑去,當我在外奔波為了四個小朋友時,學校該作的事,並不會因為如此而減少。
 我完全不敢奢望在外面帶團時,學校要作的東西,能作到什麼進度;於是我得付出更多的時間與精神,來努力完成該作的事。

 一直提醒並告誡自己,不該因為工作的屬性,就為自己找藉口,也給同組的組員帶來麻煩;我該作的範圍,我一定趁空閒時間趕緊完成,依大家的約定交件.

MaSo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 我信箱裡一封去年x'mas前夕,同是太魯閣14期義解的俊智大哥捎來的問候,讓我一直捨不得刪掉,
 俊智大哥在這封mail中,與大家分享太魯閣的美及好,讓許多對這塊大地付出情感的朋友們感同身受.

 在此也與您分享這份大地抒情文章,更期盼能讓更多人了解並加入關心這片土地的行列.

 對我們所立足的所在,環境,付出更多友情,有情...

MaSo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 是一篇記錄著關於2005年初,MaSo的一次環島旅行,一路上的旅遊記事,寫成濃縮版本。

 .環島旅行,用單車 (文字縮影版)說明
  
  由於最近學校 旅運管理課 的課堂上,指導教授 楊志中 老師,要大家繳交一篇個人的旅遊心得報告.

MaSo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

別讓失敗阻礙視野
走過生命的低谷和高峰,日本Sony和瑞典Ericsson合資的雙品牌索尼愛立信,台灣區總經理葉順發更有感而發的說:

「成功是一種魔咒,成功時,也要隨時為下一階段走下坡做準備。」

他以《變革地圖》(Leading Strategic Change)書中

MaSo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()