公告版位
別讓失敗阻礙視野
走過生命的低谷和高峰,日本Sony和瑞典Ericsson合資的雙品牌索尼愛立信,台灣區總經理葉順發更有感而發的說:

「成功是一種魔咒,成功時,也要隨時為下一階段走下坡做準備。」

他以《變革地圖》(Leading Strategic Change)書中
“valid to see, valid to move, valid to finish”
(沒看到、沒行動、沒完成)3個觀念比喻,一般人往往沒有看到機會和危機;
看到機會和危機時,沒有採取行動;知道採取行動,但沒有持之以恆。
他相信,只要能破除這3個盲點,視野就能自然開展。

【2007年6月Cheers雜誌 Learning Vision 搶當國際人才必修課】
創作者介紹
創作者 MaSo 的頭像
MaSo

MaSo 愛玩 《 Life 。 生活ㄕ\ 》

MaSo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Louise
  • 你好!無意間逛到你的網站,這篇文章很有意義...
    看到機會和危機,要有所行動,且完成這個行動,真的非常的有道理!
  • good luck to U^^

    MaSo 於 2011/09/13 08:57 回覆